Статья 327

Статья 327

Предметом преступления в ч. 1 комментируемой статьи являются официальные документы, в том числе и удостоверения, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей , государственные награды РФ, РСФСР, СССР (см. комментарий к ст. 324), штампы, печати (см. комментарий к ст. 325), бланки (лист бумаги с оттиском штампа или частично напечатанным типографским текстом, подлежащий последующему заполнению). Применительно к данной статье в соответствии со ст. 64 АПК предметом преступления являются аудио- и видеозаписи.

Статья 327

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

Статья 327 УК РФ

2.1. Удостоверение — официальный документ, который выдается государственным либо негосударственным органом и содержит сведения о владельце. К таковым относятся: паспорт, военный билет, служебное удостоверение (например, работника милиции), водительское удостоверение, трудовая книжка и др.

Статья 327

Подделка — это интеллектуальный или физический подлог, связанный с внесением изменений в содержание подлинного удостоверения или иного официального документа незаконными способами (изменение фамилии, переклейка фотографии, исправление срока действия документа и т.п.).

Статья 327

Лицо, подделавшее по просьбе призывника или лица, проходящего альтернативную гражданскую службу, официальный документ в целях уклонения от призыва на военную службу или увольнения с альтернативной гражданской службы, подлежит ответственности по ч. 5 ст. 33, ч. 1 или ч. 2 ст. 328 и ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Паспорт дома

Статья 327 УК РФ

5) ГК РФ (ст. 1162 — свидетельство о праве на наследство, ст. 1481 — свидетельство на товарный знак, ст. 1530 — выдача свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара, ст. 1353 — государственная регистрация изобретений, полезных моделей и промышленных образцов);

Статья 327 УК РФ, часть 3

Итак, значит человека можно привлечь к ответственности за содеянное только в том случае, если последний использовал для осуществления своих прав подложные документы, о фальшивости которых он знал заранее. Но что будет в том случае, если гражданин даже не подозревал о том, что бумаги ненастоящие? Конечно, для того чтобы доказать вину человека в умышленном использовании поддельных документов, нужно провести предварительное расследование. Ведь может быть и такое, что последний не знал о том, что бумаги ненастоящие (например, гражданин получал паспорт в установленном порядке, но номер документа в базе оказался незафиксирован). Хотя на практике такое случается редко.

Статья 327 УК РФ

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 327 УК РФ

1. Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, является официальный документ (в том числе удостоверение), предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, либо государственная награда (орден, медаль и т. п.), либо штамп, печать или бланк.

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

Те же самые действия, которые содержатся в части первой, влекут более серьезное наказание (до 4 лет лишения свободы), если они совершены с целью облегчить (скрыть) другое преступление. При этом это преступление может быть совершенно любым. Чаще всего это может иметь место при тайном хищении, растрате или присвоении.

Рекомендуем прочесть:  Проезд на кирпич наказание

Статья 327 УК РФ

а) удостоверение — официальный, именной документ, удостоверяющий (подтверждающий) личность, ее статус, юридический факт, определенное право или освобождение от обязанности. Предметом преступления, указанного в ч. 1 ст. 327, является не любое удостоверение, а только такое, в котором закреплен юридический факт, предоставляющий право или освобождающий от обязанности (например, служебное удостоверение прокурора или следователя, удостоверение ветерана труда);

Статья 327 УК РФ Подделка документов — осваиваем закон

Перечень документов, за подделку которых можно получить уголовное наказание, приводится в пункте 1 статьи 327 Уголовного кодекса. Этот раздел действующего законодательства устанавливает, что подделкой признается незаконное изготовление штампов, печатей, бланков, удостоверений или других подобных документов. Кроме того, к этой же категории относятся государственные награды, причем не только выпускаемые Правительством Российской Федерации, но и те, которые были переданы своим законных владельцам от имени СССР или РСФСР.

Статья 327 УК РФ — подделка документов

  • документы, удостоверяющие личность гражданина РФ (паспорт, военный билет, приписное свидетельство, свидетельство о рождении и другие);
  • государственные награды и сопроводительная документация к ним;
  • печати и штампы государственных организаций;
  • утверждённые государством бланки документов, используемые в различных областях жизнедеятельности.

Подделка документов (статья 327 УК РФ)

Если изготовленный правонарушителем образец не предусматривает приобретения льгот, субсидий или выплат, то определение по данной статье законом не предусмотрено. Уголовная ответственность не наступит, даже если подложный документ заверен нотариусом или иным уполномоченным лицом. Подделка удостоверений и наградных листов иных государств не позволяет осудить по ст.327 УК РФ.

Подделка документов (статья 327 УК РФ) состав преступления и наказание

Преступное действия согласно ст. 327 УК может выражаться в подделке официальных документов (его изготовление в любых объемах, любым способом). Также данной статье предусматриваются действия только по сбыту документа, бланка, печатей, наград РФ, СССР, без проведения махинаций с ним.

Ссылка на основную публикацию