Через какую страну лучше делать шенген

Куда россиянам легче всего получить Шенгенскую визу

  • Франция. Разрешение, выданное во французском посольстве, дает право свободно въезжать в страну и выезжать из нее в течение 5 лет. Также на протяжении этого срока иностранец может пересекать границы других государств Шенгенской зоны;
  • Испания. Испания является одной из стран Шенгена с наиболее лояльными условиями оформления визы. В отличие от других участников Шенгенского соглашения, испанская миграционная служба не ограничивает передвижение даже тех иностранных туристов, которые имеют определенные запреты на въезд;
  • Италия. Единственная причина, по которой можно остаться без Шенгена в Италию, – это слишком позднее обращение, поэтому путешественникам, желающим получить разрешение на пересечение итальянской границы, следует поторопиться;
  • Словакия. Словакия – довольно благоприятная страна для граждан РФ. Однако, пренебрежение правилами въезда и выезда, а также превышение установленного периода пребывания на территории государства может послужить причиной отказов в предоставлении визы в дальнейшем;
  • Финляндия. Финское правительство особо лояльно предрасположено к жителям Санкт-Петербурга, чем и обоснован нескончаемый поток туристов из города на Неве;
  • Греция. Шенген в Грецию выдается на 12 месяцев. Процедура оформления проходит поэтапно.

В консульстве какой страны проще получить шенгенскую визу в 2019 году

  • Заполненная форма анкеты по официально утверждённой в форме (в настоящее время в на сайтах некоторых консульств и визовых центров данный документ формируется автоматически при записи на подачу документов в электронной форме, требуется лишь её распечатка и подписание заявителем).
  • Две цветные фотографии размеров 3,5*4,5 см. Они должны быть выполнены на светлом фоне (белом, сером или светло-голубом), не иметь бликов и теней. Голова фотографируемого должна занимать не менее 70% общего размера фотоснимка, также на нём должны присутствовать плечи. Не допускается использовать головные уборы, затемнённые очки, прочие аксессуары, мешающие идентификации.

В какой стране проще получить шенгенскую визу

Совет: после получения многократной французской визы, рекомендуется совершить путешествие в страну на полный период. Если в строке «Срок нахождения» было отмечено 90 суток, то для оформления в будущем долгосрочной визы необходимо бывать в стране как можно чаще. Предпочтение также рекомендуется отдавать коротким путешествиям.

Рекомендуем прочесть:  Повышенный тариф на воду без счетчиков

В какую страну проще получить шенгенскую визу

Франция достаточно лояльно подходит к вопросу нахождения иностранцев на своей территории. Это страна, куда легче всего получить шенгенскую визу на год даже тем путешественникам, которые ни разу не были в ней. Вот уже на протяжении нескольких лет подряд посольство Франции в Москве ведет работу по оформлению и предоставлению мультиразрешений (до 5 лет). Обязательно придется заполнить заявление и анкету. Тем, кто никогда не бывал на родине виноградников, парфюмерии и моды, предстоит тщательный сбор пакета документов.

Куда легче получить шенгенскую визу

Политика европейских стран такова, что чем больше поток туристов посещающих конкретное государство, тем охотнее её дипломатическое представительство выдаёт разрешение на въезд. Поэтому южные страны, изначально интересные большинству россиян для туристического летнего отдыха, намного проще выдают шенген, по сравнению со своими северными соседями.

6 европейских стран, куда легко получить визу

Кроме того, у греков продолжает действовать правило, по которому в период с 7 июня и по 30 сентября острова Родос, Кос, Лесбос, Хиос и Самос можно посетить без шенгенской визы. Главное условие — нужно прибыть на острова с территории Турции на пароме. И заранее забронировать отель на одном из перечисленных греческих островов. Провернуть всё это можно при помощи одной из турецких турфирм, куда за сутки до отправления парома надо отнести копию паспорта, заявление на однократную визу и фото.

5 стран, которые охотно дадут вам многолетний «шенген»

Размер визового сбора для обычной туристической визы категории С вне зависимости от страны составляет 35 евро, а если нужно получить ее срочно — то 70 евро. Но если вы обращаетесь не напрямую в консульство, а в визовый центр (наиболее вероятный вариант для тех, кто живет не в столице), то придется оплатить еще и сервисный сбор. Его размер периодически меняется, так как зависит от колебаний курсов валют. Информацию о сборе можно всегда узнать на сайтах визовых центров.

В какую страну легче всего получить шенгенскую визу

Стоимость разрешительного документа также имеет немаловажное значение. Самая дешевая Шенгенская виза оформляется в Польшу и Испанию. Это можно учитывать, если необходимо использовать пропуск в качестве транзита через государство. Цена консульского сбора обычно остается неизменной, срочное оформление обойдется вдвое дороже.

Всё для путешествий

Кто-то может возразить, мол «если я въеду по новой испанской визе во Францию, то в дальнейшем мне будет сложно опять получить испанскую визу». Могу на это возразить: если вы летите из России в ту же Испанию с пересадкой в третьей стране, которая тоже входит в Шенген, то штамп о пересечении границы вам поставят в этой стране, например, в Швейцарии или Чехии. Это значит, что испанского штампа в вашем паспорте может не появиться вовсе или он появится на обратном пути. Иногда пишут, что при следующей подаче документов на визу могут попросить подтверждение того, что вы всё-таки были в стране, визу которой получали. Это может быть счёт из отеля или ещё что-нибудь. Я с подобным не сталкивался.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание алиментов исковое заявление образец

В консульстве какой страны проще всего получить шенгенскую визу

Греция по праву считается одной из наиболее удобных стран для получения шенгенской визы. Отказы в выдаче виз гражданам России здесь крайне невелики – всего 0,5% от общего количества поданных анкет. Единственная проблема здесь состоит здесь в том, что Греция не слишком удобна для автомобильного туризма, поскольку не имеет сухопутной границы не только с Россией, но и с другими странами Шенгенской зоны.

Как получить долгосрочный шенген: лайфхаки от опытных туристов

Приобрести статус постоянного путешественника. Как вариант, составить маршрут поездки можно таким образом, чтобы он проходил сразу через несколько стран Евросоюза, а при оформлении визы подкрепить это желание документально – приложить билеты и бронь отелей сразу на две-три поездки, рекомендует владелец визового центра «Ариадольче» (Ariadolce) Александр Стремецкий. Также можно оформить страховку на год – это подтвердит ваше желание часто выезжать за границу. При этом между поездками должно быть не более 3-4 рабочих дней, уточняет Стремецкий.

В какую страну легче получить шенгенскую визу начинающему туристу

Согласно статистике Италия одна из наиболее востребованных стран у туристов, поэтому в консульствах зачастую можно наблюдать длинные очереди. Но долгое ожидание часто вознаграждается мультивизой на три месяца. При последующих обращениях срок действия пропуска становится все более длительным.

В каких странах легче всего получить Шенгенскую визу

У всех 26 стран Шенгенского соглашения, примерно, одни и те же требования к оформлению туристических виз. Однако у каждой страны есть свои мелкие заморочки. А иногда не такие уж и мелкие! Ниже очень кратко опишем особенности получения виз разных стран Шенгенской зоны, а затем определим, каким образом можно сэкономить на визах.

Через какую страну лучше делать шенген

Собираясь посетить страну Шенгенского союза, россияне сталкиваются с проблемой получения визы. Чтобы миновать возможные трудности при оформлении, следует знать основные секреты того, как получить шенгенскую визу с первого раза. Несколько несложных правил помогут вам избежать отказа в визе и вы сможете узнать, какую шенгенскую визу проще получить.

Оформление шенгенской визы самостоятельно: полная инструкция, как получить Шенген

Как оформить Шенгенскую визу самостоятельно в срочном порядке? Если до поездки осталось мало времени, то вы можете получить визу срочно за 2-3 рабочих дня. Для этого нужно будет оплатить консульский сбор в двойном размере. Учтите, что такая возможность есть не везде, поэтому заранее узнавайте об этом.

Ссылка на основную публикацию