Решение суда о разделе имущества супругов

Решение суда о разделе имущества супругов

Кроме того, суд не может согласиться с доводами представителя ответчика Е.А. об исключении из раздела имущества встроенного кухонного гарнитура (2002г.) стоимостью 24 000 руб. и 2-х шкафов-купе потому, что перечисленное имущество имеет определенное функциональное назначение, и выделение части встроенной мебели одному из супругов не влечет изменения ее конструкции.

Решение о разделе имущества, нажитого во время брака

В судебное заседание явилась представитель истца адвокат Жукова О.С., поддержала исковые требования своей доверительницы в полном объеме по основаниям, указанным в исковом заявлении, просила суд разделить совместно нажитое имущество, выделить истцу и ответчице по 1/2 доли в праве общей собственности на квартиру, а также по 1/2 доли в праве общей собственности на машино-место, в удовлетворении встречных требований просила отказать.

Решение суда о разделе совместно нажитого имущества

Ответчик М*** Д.В. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещался надлежащим образом по месту регистрации. В соответствии со ст.20 ГК РФ местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Согласно требований ст.188 ГПК РФ лица, участвующие в деле обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не находится. В силу ст.117 ГГПК РФ при отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд. Адресат, отказавшийся принять судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства. Суд неоднократно направлял ответчику извещения о дате и времени судебного разбирательства по данному делу, однако судебные извещения вернулись без вручения их адресату с отметкой почтового отделения «истек срок хранения». При таких данных, учитывая, что ответчик, судебные извещения не получает, дело в производстве суда находится в судебные заседания, суд приходит к выводу о том, что ответчик уклоняется от получения судебных извещений, не представляя доказательств уважительных причин неявки в судебные заседания, злоупотребляет своими правами , нарушает права истца на разбирательство дела в разумные сроки .С учетом требований ч.1 ст.20 ГК РФ, ст. ст. 117,118 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в данном судебном заседании в отсутствие ответчика.

Рекомендуем прочесть:  Поставить участок на кадастровый учет

Решение о разделе совместно нажитого имущества

М. обратилась в суд с иском к М. о разделе совместно нажитого имущества . В обоснование заявленных требований указала, что стороны состояли в браке который был расторгнут решением мирового судьи судебного участка района Царицыно г. Москвы. От брака супруги имеют общего ребенка, М.

Каким может быть решение суда о разделе имущества

Для определения его доли и стоимости имущества, нужно обращаться к оценочному эксперту. Он должен работать в специализированной компании, которая имеет соответствующую лицензию на осуществление такого рода деятельности. Только после ознакомления с таковыми документами стоит заказывать услугу.

Решение суда о разделе имущества супругов

К.И.Я. обратилась с исковыми требованиями к К.В.Ю. о разделе имущества. В обосновании заявленных требований, указала, что в 1984 году она зарегистрировала брак с ответчиком, в 2007 году брак был прекращен на основании решения мирового судьи судебного участка № 125 района «Кузьминки» г. Москвы. В период брака было приобретено следующее имущество: квартира, расположенная по адресу г. Москва, ул. Люблинская, д., кв.; машиноместо № в гараже, расположенном по адресу г. Москва, ул. Люблинскад, д., автомобиль марки БМВ 530 XIA, государственный регистрационный знак, кухонный гарнитур со встроенной техникой, спальный гарнитур оригинального дизайна, ковры дизайнерские, диван кожаный, двери АгоПрофиль — 4 шт., акции ЗАО, денежные средства, внесенные в счет получения в собственность квартиры и машиномест, расположенных по адресу г. Железнодорожный, Леоновское шоссе, микрорайон, коттеджный поселок. Просит произвести раздел имущества, где просит признать за ней право собственности на 1/2 долю квартиры, расположенной по адресу г. Москва, ул. Люблинская, д., кв., взыскать с ответчика 1/2 долю машиноместа № в гараже, расположенном по адресу: г. Москва, Люблинская, д. в размере 690 850 рублей, 1/2 долю стоимости автомобиля БМВ, на 1/2 долю акций ЗАО, 1/2 денежных средств, внесенных в счет получения в собственность квартиры и машиномест, расположенных по адресу г. Железнодорожный, Леоновское шоссе, микрорайон, коттеджный поселок, 1/2 долю кухонного гарнитура в размере 104 225 рублей.

Судебная практика по разделу имущества

В том случае, когда кредит был взят на удовлетворение исключительно личных потребностей одного из супругов, например, покупка вещей личного пользования, улучшения личного или унаследованного имущества, ответственность по его погашению возникает только у того супруга, на которого оформлен кредит.

Статья 38 СК РФ

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Решение суда о расторжении брака, разделе имущества супругов

В силу стать 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу. Нажитому супругам во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретённые за счёт общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесённые в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Рекомендуем прочесть:  Соглашение между супругами об алиментах

Решение суда о разделе совместно нажитого имущества в браке

Несмотря на то, что договор дарения денежных средств был целевым, иных доказательств, позволяющих сделать однозначный вывод о том, что полученные от «Фамилия» А.К. денежные средства были внесены «Фамилия» О.А. в счет оплаты спорного земельного участка, суду не представлено.

Судебная практика

  1. Утвердить распределение имущественных прав, на которые согласны стороны:
    • грузовой автомобиль оставит за Поперечным;
    • остальную собственность передать его бывшей супруге.
  2. Обязать Поперечного выплатить Поперечной четверть рыночной стоимости машины.
  3. Расходы за привлечение специалистов возложить на Поперечного.

Решение суда о разделе имущества супругов

От брака у них имеется общий ребенок, ИП 27 февраля 2003г рождения. В период брака истцом и ответчиком было приобретено имущество, находящееся в совместной собственности. От добровольного раздела имущества ответчик отказывается, в связи с чем, истец была вынуждена обратиться в суд. В период брака ими было приобретено следующее имущество: в 2008г. — автомобиль Санг Ионг Корандо 2002 г. выпуска, р/н _54, что подтверждается свидетельством о регистрации транспортного средства № _, выданным 22 августа 2008г. _.

Ситуации из судебной практики по разделу имущества при разводе

Но и супруга должна понимать, что те ювелирные украшения, которые приобретались ей во время брака и которые только она носила, также подлежат включению в общую массу совместно нажитого имущества. Ее супруг имеет такие же права на все приобретенные предметы роскоши, как и она, даже на ее норковую шубу и дорогую дубленку.

Судебная практика по разделу имущества при разводе

При расторжении брака перед супругами возникает необходимость одновременного решения и других вопросов, связанных, например, с воспитанием детей, выплатой алиментов на их содержание или разделом их общего имущества. По какому принципу производится распределение между разводящимися супругами нажитого ими сообща имущества?

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В КУРСКЕ

В силу ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов. приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Ссылка на основную публикацию