Статья 30

Статья 30

Например, подделка ценных бумаг различных негосударственных организаций и предприятий квалифицируется как приготовление к мошенничеству. Так же квалифицируется подделка билета денежно-вещевой лотереи с целью сбыта или незаконного получения выигрыша, поскольку он не является ценной бумагой, ответственность за подделку которой предусмотрена ст. 186 УК (п. 8 Постановления Пленума ВС РФ от 28.04.1994 N 2).

Статья 30

Приготовлением к преступлению признаются любые умышленные действия, направленные на создание условий для совершения преступления. Дать их исчерпывающий перечень практически невозможно. Поэтому ч. 1 ст. 30 УК определяет типичные признаки приготовления, которые чаще всего встречаются на практике, и иные, которые не охватываются указанными признаками. К типичным признакам статья относит: — приискание лицом средств или орудий совершения преступления, т.е. любой способ их приобретения (покупки, принятия от соучастника, кражи или иного способа преступного завладения). Разновидностью приискания выступает изготовление орудий или средств совершения преступления. В качестве орудий признаются любые предметы материального мира, которыми преступник пользуется для посягательства на человека, нанесения имущественного ущерба либо иных вредных последствий (огнестрельное, холодное оружие, предметы, используемые в качестве оружия, и т.п.).

Статья 30

В Уголовном кодексе России есть понятие «неоконченного преступления». Под ним имеется в виду такая ситуация, когда виновный сделал все, чтобы совершить правонарушение, но по причинам, не зависящим от него самого, не смог, в конце концов, достичь желаемой цели. Тем не менее за подобные действия он должен понести наказание. Обстоятельства таких поступков и последствия, к которым они могли привести, как раз и рассматривает ст. 30 УК РФ.

Статья 30 УК РФ, часть 3: особенности

Бездействие или действие должно быть направлено на совершение преступления – на это прямо указывает статья 30 (часть 3) УК РФ. Наказание будет зависеть от степени реализации намерений. В теории и практике уголовного права существует несколько типов покушений, которые не регламентируются рассматриваемой нормой. В частности, статья 30 УК РФ часть 3 не указывает на умышленные действия, направленные на негодный объект и осуществляемые с негодными средствами. Понимание этих категорий вызывает некоторую сложность. Так, в связи с особыми свойствами предмета посягательства, поведенческие акты виновного не направлены на объект преступления и, соответственно, причинить ему вред не могут. Специфика такого покушения заключается в том, что деяние не может быть завершено ввиду фактической ошибки, которая допускается злоумышленником. Использование негодных средств предполагает применение таких предметов, которые не могут объективно использоваться для достижения цели.

Рекомендуем прочесть:  Советы юристов онлайн бесплатно

Статья 30 УК РФ

2. Приготовление к преступлению характерно тем, что имеется в виду приготовление не к преступной деятельности в широком смысле, а к совершению конкретного преступления, предусмотренного Особенной частью УК РФ. При этом объективная сторона приготовления к преступлению характеризуется широким спектром действий — это приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления. При приготовлении к преступлению может совершаться одно или несколько из перечисленных действий. Например, лицо может одновременно изготавливать орудие преступления и искать соучастников.

Статья 30 УК РФ

8. Сговор на совершение преступления представляет собой соглашение о совершении преступления. Началом сговора является обсуждение условий и обстоятельств совершения преступления, включая выбор объекта воздействия при совершении преступления, орудий и средств его совершения, времени, места совершения и т.п.

Статья 30 УК РФ

15.4. Покушение с негодными средствами или орудиями. Виновное лицо для осуществления преступного намерения использовало такие средства или орудия, которые по своим свойствам не могли привести к достижению преступного результата. Например, виновный использовал для убийства неисправное огнестрельное оружие.

Статья 30

2. При квалификации приготовления необходимо отличать его от не имеющего уголовно-правового значения обнаружения умысла. В данном случае само по себе высказывание намерения, не подкрепленное конкретными действиями, не может влечь за собой уголовную ответственность.

Конституция РФ

. Конституционным положениям, гарантирующим право на объединение, в том числе на объединение в политические партии, корреспондируют положения Международного пакта о гражданских и политических правах (пункт 1 статьи 22) и Конвенции о защите прав человека и основных свобод (пункт 1 статьи 11), согласно которым каждый человек имеет право на свободу объединения (ассоциации) с другими. И хотя в этих международно-правовых актах конкретно не упоминается право на объединение в политические партии, Европейский суд по правам человека неоднократно указывал на то, что политические партии подпадают под их действие (например, решение от 30 января 1998 года по делу «Объединенная коммунистическая партия Турции и другие против Турции»).

Рекомендуем прочесть:  Налог на авто в 2019 году

Статья 30 40-ФЗ — Информационное взаимодействие

Страховщики и их профессиональное объединение обязаны соблюдать установленные законодательством Российской Федерации режимы защиты, режим обработки информации, которую они получают и в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности, и порядок ее использования, а в случае их нарушения несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Уголовный кодекс РФ

10. Если приготовление к преступлению создает лишь условия для совершения задуманного преступления, то покушение на преступление создает реальную опасность причинения вреда объекту посягательства. В связи с этим объективная сторона покушения на преступление характеризуется следующими моментами:

Ст 30 УК РФ часть 3 — особенности приготовления на покушение

Неполное, не до конца, совершение тоже характеризуется как покушение, согласно ст 30 ч 3 ук рф. Например, вор, взламывающий хранилище, пойман полицией. Когда хранилище всё же вскрыто, но оказывается пустым или там совсем не то, чего ожидал вор, или то, что он ожидал, но в значительно меньшем количестве, — и это также будет покушением, так как вред не доставлен или доставлен в маленьком, незначительном объёме (ст 30 ч 3 ук рф).

Статья 30

4. Орудия — это то, чем совершается преступление: оружие, нож, дубинка, автомобиль и т.д.; средство — то, при помощи чего совершается преступление. Различие орудий и средств не предметное, а функциональное. Одни и те же вещь, устройство, предмет могут служить и орудием, и средством в зависимости от способа и целей их использования. Так, автомобиль выступает орудием убийства при его совершении путем наезда на человека и средством его совершения, если преступники используют его для захвата жертвы, насилия и т.д.

Статья 30

Однако следует отметить, что в настоящее время отсутствуют медицинские средства, способные подтвердить наличие у гражданина склонности к азартным играм. Расширение перечня оснований за счет лудомании, наличие которой невозможно достоверно установить, может привести к произволу и породить противоречивую правоприменительную практику.

Статья 30 ТК РФ

3. Факт вступления работника в профсоюз означает, что работник уполномочил соответствующий профсоюз на представительство своих интересов в рамках социально-партнерского взаимодействия с работодателем. Представительство профсоюзами интересов своих членов презюмируется и не требует специального подтверждения.

Ссылка на основную публикацию