Статья 327 ук

Статья 327

3. Субъективная сторона преступления выражается в прямом умысле. Лицо осознает общественную опасность совершаемых им действий в отношении конкретных предметов и желает их осуществить. Цель — использование названных предметов преступления — как самим подделывателем, так и иным лицом — обязательный признак преступления.

Статья 327 УК РФ

Подделка официального документа должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, должна квалифицироваться как служебный подлог по ст. 292.

Статья 327 ук

Подделка — это интеллектуальный или физический подлог, связанный с внесением изменений в содержание подлинного удостоверения или иного официального документа незаконными способами (изменение фамилии, переклейка фотографии, исправление срока действия документа и т.п.).

Статья 327 УК РФ, часть 3

В нашем государстве уголовной ответственности подлежит не только человек, который занимался изготовлением поддельных документов, но и тот гражданин, который их использовал, зная, что они ненастоящие. Таков закон. Кроме того, ответственность по статье 327 УК РФ части 3 не наступает, если человек не знал о том, что использует для осуществления своих прав и обязанностей поддельные документы. Тем не менее, для данный факт требует официального подтверждения. Подробнее обо всем этом читайте в настоящей статье.

Статья 327 УК РФ

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

Рекомендуем прочесть:  Нельзя шуметь после

Статья 327 УК РФ

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

Статья 327

В тех случаях, когда лицо в целях уклонения от уплаты налогов и (или) сборов осуществляет подделку официальных документов организации, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также штампов, печатей, бланков, содеянное им при наличии к тому оснований влечет уголовную ответственность по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 198 или ст. 199 и ст. 327 УК РФ.

Статья 327 УК РФ

7. В ч. 3 комментируемой статьи предусмотрено самостоятельное преступление, выражающееся в использовании заведомо подложного документа. Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от каких-либо обязанностей.

Статья 327 УК РФ

7. Подделкой или подлогом документа, награды, штампа, печати, бланка являются: (1) полное составление заведомо ложного документа либо полное изготовление поддельной награды, штампа, печати, бланка; (2) полное или частичное изменение подлинного документа, награды, штампа, печати, бланка (т. е. изменение текста, числа, номера путем переправки букв, слов, фраз, цифр, перестановки их, вставки, добавления, подчистки и вытравливания с последующим обозначением на подчищенных или вытравленных местах других слов, фраз, цифр или без этого, удалением или подклейкой частей документа и т. п.).

Статья 327

2. В ч. 1 ст. 327 УК предусмотрено два разных вида преступлений, различающихся по предмету. Предметами первого из них в альтернативе являются удостоверение или иной личный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, предметами второго — поддельные государственные награды РФ, РСФСР, СССР, штампы, печати, бланки.

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

  1. Документ участвует в официальном документообороте, который контролируется органами государственной власти в лице различных органов: Госавтоинспекцией (выдача водительских прав), Министерством здравоохранения (оформление листка нетрудоспособности), Министерством образования (выдача дипломов). Таким образом, суть официальности исключает законную возможность изготовления обычным гражданином или рядовой организацией того или иного бланка, на который впоследствии предполагается нанести текст. Более того, каждый официальный документ подлежит определенной регистрации, порядок которой всегда установлен ведомственными нормативными актами.
  2. При предъявлении такого документа всегда возникает право на получение какого-то блага или освобождение от какой-то обязанности.
Рекомендуем прочесть:  Узнать в угоне ли машина по номеру

Статья 327 УК РФ — подделка документов

Государство всегда преследовало подделку официальных документов, поскольку это напрямую вредит установленному и подлежащему учёту документообороту и служит основанием для совершения других, зачастую опасных, преступлений и правонарушений. В действующем УК ответственность за производство фальшивых документов оговаривается ст. 327.

Статьи 324, 325, 326, 327 УК РФ — Подделка документов, хищение документов, использование заведомо подложного документа

В тех случаях, когда лицо в целях уклонения от уплаты налогов и (или) сборов осуществляет подделку официальных документов организации, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также штампов, печатей, бланков, содеянное им при наличии к тому оснований влечет уголовную ответственность по совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 198 или 199 и ст. 327 УК РФ.

Подделка документов (статья 327 УК РФ)

Наличие обводки букв или цифр, различных промежутков между словами, несоответствующей величины по сравнению с реальной информацией, отличие в оттенке чернил выдает сфабрикованный документ. Внесение письменных изменений и допечатка нужной преступнику информации часто встречается в подложных накладных и иных сопроводительных документах.

Подделка документов (статья 327 УК РФ) состав преступления и наказание

  • изготовление поддельной бумаги при помощи копировальной или множительной техники;
  • использование бланков, полученных незаконным путем;
  • использование подделанных штампов, подписей, печатей;
  • исправления, внесенные в документ или полностью переделанный документ;
  • изменения части и полного объема текста в документе, которые совершаются способом смывания, подчисткой, вырезания, травления;
  • добавление иных записей путем дописок, вставок, вклеивания.
Ссылка на основную публикацию