Реновация полюстрово 43 новости 2019

Полюстрово 43

Компания «СПб Реновация» разработала концепцию комплексного развития территории квартала. Реализация проекта создаст новую благоустроенную городскую среду, полностью обеспеченную собственной инфраструктурой. Внутри территории проекта будет полностью исключено сквозное движение транзитных транспортных потоков. В ходе реализации программы реновации будут обновлены существующие и проложены новые инженерные сети во всем микрорайоне.

Отличительная особенность Калининского района — развитые промышленные зоны на юге и густонаселенные спальные кварталы на севере. Район является достаточно привлекательным как для инвесторов, так и для покупателей жилья. Именно с реновацией жилых и промышленных зон связывают перспективы развития района.

Реновация уперлась в больницу

На совещании в Смольном в очередной раз обсуждали проблемы реновации хрущевских кварталов. В частности – территорию в Калининском районе, ограниченную проспектами Мечникова и Пискаревским, улицами Бестужевской и Замшина (квартал 43 Полюстрово). Он включен в программу реновации, два дома уже расселены. Однако компания «СПб Реновация» не может начать работы: стартовые проекты затрагивают территории трех внутриквартальных скверов. При этом администрация МО «Пискаревка» отказалась исключать сквер на Кондратьевском из Адресного перечня территорий зеленых насаждений.

В октябре возникло новое препятствие: вступил в силу 95-ФЗ с поправками в закон об охране культурного наследия. В результате увеличилась защитная зона объекта культурного наследия «Петроградская узловая железнодорожная больница» (больница им. Мечникова). И в нее попали два стартовых пятна, на которых собирались возводить новые дома для расселенцев.

Реновация в квартале 43 Полюстрово обожглась на сквере и больнице

Между прочим, город уже потратил 132 млн. руб. на подготовку «стартового пятна» ещё несколько лет назад в квартале 43 Полюстрово, но на этом всё и закончилось. Реновация остановлена и городские чиновники хотят исключить наш квартал из программы «Реновация». А если не сегодня, а завтра тонкостенные хрущёвки серии К-7 развалятся? Почему городская администрация обрекает людей на смертельную опасность. Это же будет трагедия и для губернатора то же.

Несколько лет назад администрация Калининского района рапортовала о готовности к программы реновации хрущевок, но за десять лет ни одного дома не построено. Ни одной хрущевки не снесено. Ни одной семьи по программе реновации не переселены. А бывшая глава МО Сергеева ВВ остановила программу реновации в квартале 43 и люди живущие в хрущевках вынуждены существовать (доживать свой век) в этом убожестве построенном в 1964 году.

Последние новости о программе реновации в Санкт-Петербурге в 2019 году

  1. Проблема в немногочисленных жителях готового под снос дома, которые категорически против участия в данной программе. Законом не предусматривается переселение против воли собственника квартиры. Поэтому многие дома не попадают под снос из-за ярых противников данной программы.
  2. Отсутствие возможности постройки новых домов в черте определенного квартала города, из которого жильцы попадают под расселение.
  3. Изменения законодательства о землепользовании и застройке в 2008 году, на основании которых застройщики были вынуждены переделывать проекты по новым правилам и временно замораживать строящиеся объекты.
Рекомендуем прочесть:  Срок приватизации квартир

Все эти проблемы не зависели напрямую от действий компаний «СПб Реновация» и «Воин-В», поэтому за ней нет прямой вины в задержке реализации проекта реновации в Санкт-Петербурге.

Также данная программа продлена на следующие 15 лет и сейчас формируются списки домов, участвующих в данной программе. Проанализировав действие одной и той же программы в двух крупных городах федерального значения, можно выделить основные отличительные особенности этих программ.

Противники реновации: Мы не живем в центре и на Крестовском острове

Уже осенью этого года Госдуме предстоит рассмотреть законопроект, который должен распространить опыт московской программы сноса хрущевок на регионы. Свой вариант документа уже пообещал подготовить народный избранник Виталий Милонов. Противники реновации также активизировались.

Председатель движения «Охтинская дуга», жительница квартала Полюстрово, 43 Елена Малышева рассказала, что на данной территории попытки реновации предпринимались девелоперами еще с 90-х годов прошлого века, а наиболее активно процесс пошел в 2005 году. «Дело в том, что здесь под предлогом реновации хотели уничтожить зеленые насаждения. Одна из таких зон называлась сквер Подводников. Здесь имелись дубы, получившие названия в честь погибших в мирное время подводных лодок. Одно из деревьев высадили в память о трагедии с “Курском”. Дуб в итоге перенесли в другое место и совершенно изуродовали. Закладной камень в парке вообще оказался уничтоженным. И это все сделали для того, чтобы построить два дома, которые заполнены только на треть», — вспомнила она, также отметив, что в квартале в сущности насчитывается только 2 хрущевки, а все остальные здания — либо из экспериментальных серий, либо кирпично-точечные многоэтажки. И те, и другие никак нельзя отнести к хрущевкам. Объекты экспериментальных серий в Северной Европе никто не сносит: их отправляют на капремонт и надстраивают этажи после укрепления фундаментов.

Квартал 43 в Полюстрово могут исключить из программы реновации

Вместе с тем инвестор не может начать реализацию проекта: строительству мешает то, что стартовые пятна застройки затрагивают территории внутриквартальных скверов: на Кондратьевском пр., д.89; сквер на Замшиной ул., д.66; сквер на Бестужевской ул., д.22. Жители квартала вступились за зеленую зону и муниципальное образование «Пискаревка» отказалось исключать из Адресного перечня территорий зеленых насаждений сквер на Кондратьевском пр., где должен был появиться первый новый дом.

Как напомнили в Смольном, по договору РЗТ компания «СПб Реновация» должна была передать в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения общей площадью 10 566 кв.м для переселения нанимателей квартир, из них по состоянию на IV квартал 2019 года – 6 981 кв.м. Два дома (ул. Сибирская, д.10, д.12) уже расселены и снесены, бюджет города потратил на это 132 млн рублей.

Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

В прошедшую пятницу по просьбе жителей расселяемых домов квартала 43 Полюстрово «СПб Реновация» организовала встречу для разъяснения истинных причин, по которым компания не может начать строительство и расселение «хрущевок» в этом квартале. На протяжении длительного времени депутатами муниципального о бразования «Пискаревка» распространяется некорректная информация о действиях и планах компании.

Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал на улучшение жилищных условий как получить

Именно бюрократизм муниципальных чиновников не дает возможности жителям квартала объективно улучшить свои жилищные условия. Формально территория, являющаяся единственно возможным «стартовым пятном» для начала реализации проекта, до сих пор числится в перечне зеленых насаждений. К сожалению, за десятью тополями муниципалы не видят сотни людей, живущих в ветхих, морально и физически устаревших домах, срок эксплуатации которых превышен более чем в два раза, а также скрывают от своих граждан, что план развития этой территории предусматривает увеличение границ зеленых насаждений в несколько раз.

Полюстрово-43»: реновация, goodbye

МО «Пискаревка» оказалось единственным муниципальным образованием Петербурга, поставившим заслон на пути уплотнения территории под видом реновации хрущевок. Муниципалы привлекли на свою сторону правила охраны зеленых насаждений. В феврале этого года они отказались визировать переформатированный Законодательным собранием города «Перечень территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения».

«Квартал возник в середине 1960-х, живем на своих вторых-третьих этажах, никому не мешая, теперь зовут переселяться на двадцатые этажи. В чем смысл этой реновации, если наши дома еще крепкие, а современные — непонятно какого качества? Новые квартиры крошечного размера, улучшения жилищных условий в них нет. А если и есть, если прибавятся метры — мы что, должны брать кредиты или продавать свои дачи-сараи на шести сотках, чтобы за них доплатить?» — недоумевают люди.

Полюстрово-43»: реновация, goodbye

«Квартал возник в середине 1960-х, живем на своих вторых-третьих этажах, никому не мешая, теперь зовут переселяться на двадцатые этажи. В чем смысл этой реновации, если наши дома еще крепкие, а современные — непонятно какого качества? Новые квартиры крошечного размера, улучшения жилищных условий в них нет. А если и есть, если прибавятся метры — мы что, должны брать кредиты или продавать свои дачи-сараи на шести сотках, чтобы за них доплатить?» — недоумевают люди.

Земельный участок, который является стартовым пятном для начала реализации программы развития застроенной территории квартала «Полюстрово-43», а также единственным свободным пятном для начала строительства на территории квартала, расположен в границах территории, включенной в перечень зеленых насаждений как «Внутриквартальный сквер на Кондратьевском пр., д. 89».

Квартал 43 в Полюстрово исключат из программы реновации

Вместе с тем инвестор не может начать реализацию проекта: строительству мешает то, что стартовые пятна застройки затрагивают территории внутриквартальных скверов: на Кондратьевском пр., д.89; сквер на Замшиной ул., д.66; сквер на Бестужевской ул., д.22. Жители квартала вступились за зеленую зону и муниципальное образование «Пискаревка» отказалось исключать из Адресного перечня территорий зеленых насаждений сквер на Кондратьевском пр., где должен был появиться первый новый дом.

Как напомнили в Смольном, по договору РЗТ компания «СПб Реновация» должна была передать в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения общей площадью 10 566 кв.м для переселения нанимателей квартир, из них по состоянию на IV квартал 2019 года – 6 981 кв.м. Два дома (ул. Сибирская, д.10, д.12) уже расселены и снесены, бюджет города потратил на это 132 млн рублей, пишет «АСН-инфо».

Ссылка на основную публикацию