Получить шенген на год

Как получить шенгенскую визу на 5 лет самостоятельно

С 21-го по 30-й изложены вопросы, касающиеся запланированной поездки. Цель, с которой человек туда хочет отправиться, количество въездов (в данном случае надо указывать MULT – «многократно»), страна основного пребывания и государство въезда. Также надо указывать количество дней, на протяжении которых гражданин России планирует там пребывать. И информацию о ранее выданных визах тоже нужно отметить. В этом же блоке содержится пункт, посвященный отпечаткам пальцев (дактилоскопия).

Мультивиза Шенген на 1 год

Если вы обращаетесь в посольство впервые, вероятность сразу получить шенгенскую мультивизу на год весьма невысока. В таких случаях обычно выдают разовые или краткосрочные разрешения. Проще стать обладателем годовой визы, если вы ранее неоднократно посещали государства Шенгена.

5 стран, которые охотно дадут вам многолетний «шенген»

Щедра на многократные «шенгены» для россиян и Финляндия. Особенно лояльны петербургские визовые центры: жителям Северо-Западного региона они запросто выдают месячные визы при первом обращении и годовые — при втором. В Москве тоже можно с первого раза получить длительные визы, но чуть реже.

Как получить шенген на 5 лет самостоятельно

Проблемы могут возникать с датами въезда/выезда из страны. Предварительно можно проставить их самостоятельно, но по приходу в визовый центр рекомендуется обратиться за помощью к его сотруднику. Рассказать ему, что желаете получить визу на пять лет, он сам проставит дополнительные даты с учетом особенностей такой визы.

Универсальная инструкция по оформлению Шенгенской визы своими силами

Наличие медицинской страховки в ряде случаев является обязательным условием для оформления визы. Хотя посольства некоторых стран пока еще не включили медицинскую страховку в перечень необходимых бумаг. В любом случае, даже если вам не требуется непременно получить страховку, лучше все же обзавестись этим документом во избежание различных проблем.

Рекомендуем прочесть:  Характеристика на руководителя пример

Оформление годовой шенгенской визы

  • регулярные деловые поездки в страны соглашения;
  • наличие планов, связанных с получением образования за рубежом;
  • документальное подтверждение финансовой состоятельности;
  • деловые контакты с зарубежными предприятиями;
  • наличие недвижимости в одной из стран Шенгенской зоны;
  • наличие родственников в зоне соглашения и т. д.

Оформление шенгенской визы самостоятельно: полная инструкция, как получить Шенген

Выдача Шенгенской визы производится непосредственно в консульстве, или через посредников: визовые центры, туристические агентства. При обращении к посредникам вам нужно будет оплачивать сервисный взнос. Однако за это вы получите дополнительные бонусы: нет нужды стоять в долгих очередях, делать личный визит в консульство и возможность воспользоваться дополнительными услугами.

Годовая шенгенская виза: как получить

Наиболее распространенным видом многократной визы, которую выдают Консульства стран-участниц Шенгенского соглашения, является годовая шенгенская виза. Эта разрешительная отметка в заграничном паспорте дает право на беспрепятственный и многократный въезд в течение года на территории стран Шенгена. Только человек, которому приходилось неоднократно волноваться о получении краткосрочной шенгенской визы, может понять, какие преимущества и перспективы его ожидают с появлением в паспорте многократной годовой визы (мультивизы на год).

Годовая шенгенская виза, как открывается

Есть несколько видов многоразовых шенгенских виз. Шенген виза на год является разновидностью многократной визы, с помощью которой есть возможность в течении 12 месяцев посещать европейские страны. Но тут стоит учитывать, что количество поездок не главное. Главное запомнить, что на территории этих стран любой турист может находится до 90-та дней на протяжении полугода. Можно использовать этот период сразу при первой поездке, а можно в течении всего промежутка времени действия визы.

Как получить Шенген на 3 года

Этот срок обычно фиксированный и составляет от 2-х дней до 2-х недель, но в некоторых случаях может увеличиваться до 1 месяца. Поэтому, чтобы избежать стрессовой ситуации из-за незапланированной отмены поездки, начать заниматься получением шенгена необходимо заранее.

Получение шенгенской визы на год

Следующим этапом получения шенгенской визы на год является обращение в Консульство или визовый центр. Консульства располагаются не во всех городах, поэтому открываются вспомогательные офисы, которые и называются визовыми центрами. Подавать документы необходимо в Консульство того государства, посещение которого планируется изначально или в котором будет проведена большая часть поездки.

Рекомендуем прочесть:  Поверка на счетчики воды

Как получить шенгенскую визу на год и более: 8 правил, о которых не все знают

Мультишенген проще всего получить во Францию, Грецию, Испанию, Италию, Словакию. Но имейте ввиду, что именно эти страны ревностно следят за тем, чтобы турист как можно дольше отдыхал именно на их территории, а не носился по всей Европе. Поэтому при подаче документов будет больше шансов получить долгосрочную визу в консульстве той страны, где вы уже отдыхали в прошлый раз. Это означает, что если у вас уже была, например, французская виза, то за следующей визой лучше обращаться во французское консульство. Т.е. старайтесь придерживаться консульства одной страны.

Оформление визы в страны Шенгенского соглашения — необходимые документы, порядок рассмотрения и стоимость

  • Однократные – срок действия считается открытым, как только вы пересекли границу. Например, в зоне Шенгена вам разрешено пребывать три месяца, и срок ее действия будет равен тоже трем месяцам.
  • Многократные – виза действительная всегда дольше, чем количество разрешенных дней для пребывания на территории Европы. Стандартная продолжительность 30-60 дней, полугодие или годовой период, на 2 или 5 лет.

Как самостоятельно получить шенгенскую визу

Много споров вызывает правило первого въезда, которое предполагает, что вы обязаны сначала въезжать в ту страну, которая дала вам визу. Это не совсем так. Технически вы можете получить визу одной страны Шенгенской зоны и въехать при этом в другую. Однако будьте готовы к вопросам таможенного офицера, который наверняка захочет узнать о причинах такого сложного маршрута. Если вы сможете объяснить и доказать, что большую часть своего путешествия проведёте в той стране, чья виза стоит у вас в паспорте, проблем не возникнет.

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу

У Миши есть многократная Шенгенская виза сроком действия 1 год. С 10 марта по 20 апреля он путешествовал по Испании — всего 42 дня. 1 июня он решил поехать на 3 месяца во Францию, но по правилам Шенгенской зоны он может находиться там только 48 дней — 90 вместе с предыдущей поездкой.

Ссылка на основную публикацию