Отказники в роддомах в спб

Помощь волонтеров в больницах

Минимальный уход за отказничками (кормление, переодевание) проводят мед.сестры. Но в условиях тотальной нехватки мед.персонала в больницах элементарный уход за отказничком- трудовой подвиг. И тут на помощь приходим мы — те, кто может позволить себе подарить время, силы и нервы отказным детишкам. Мы ухаживаем, играем и гуляем по мере возможности, стараемся принести тепло и заботу в их больничную жизнь. Помогаем мед.персоналу в возможных формах (отнести ребенка на исследование, помыть палату и пр.).

Можно ли взять малыша-отказника и что для этого надо

Отказники в роддомах — печальная реальность. Но если женщина соблюдает все формальности и подпишет отказ от материнских прав, у ребенка есть шанс в недалеком будущем познакомиться с новой мамой и жить, окруженному любовью и заботой. Если же бумаги не подписаны, мать, бросившая ребенка, в течении последующие 18 лет имеет законные права на ребенка.

Кто и почему бросает детей в роддомах Петербурга

Одна из таких психологов — Ирина Михалина, два года работает в роддоме № 16, где рожают ранее не обследованные и женщины без документов. Психологические консультации, юридическая и материальная помощь роженицам оказывается в рамках проекта благотворительного фонда «Родительский мост» «Предотвращение сиротства и временного размещения в учреждения детей первых лет жизни». В прошлом месяце этот проект победил в конкурсе президентских грантов, а это значит, что работа по профилактике отказов от новорожденных в петербургских роддомах будет расширена.

Рекомендуем прочесть:  Список документов для возврата налога за обучение

Как усыновить ребенка из роддома

  • Беременность в раннем возрасте. Когда родители несовершеннолетней мамы опасаются за ее репутацию и настаивают на том, чтобы она отказалась от ребенка.
  • Учеба в ВУЗе, когда мама предпочитает собственное развитие, карьеру и совершенно не задумывается о судьбе брошенного малыша.
  • Родовая травма или другая патология, вследствие чего ребенок рождается с отклонениями.
  • Маленький доход и отсутствие собственного жилья.
  • Алкоголизм, наркомания.
  • Отказники в роддомах в спб

    Этот мальчик родился за неделю до нашего прихода. Его мать фактически выпроводили из отделения, т.к. она ни разу не брала и не просила принести своего новорожденного ребенка, используя отделение лишь как возможность спать в чистоте и питаться. Выписавшись, ребенка (совершенно нормального и здорового) она забирать не пожелала.

    Я работаю с детьми, от которых отказались

    Часто я одновременно ухаживаю за 16-17 детьми младше трех лет. Условно их можно разделить на три группы: первые живут в детских домах, а когда тяжело заболевают, детдом не может справиться своими силами и отправляет малышей в больницу. Вторых приводят социальные службы — это дети, которых нашли на улице или изъяли из семьи. Изредка сами матери отдают детей на время. По закону, семья в сложной жизненной ситуации может передать ребенка в детдом или больницу на срок до полугода. Социальных сирот — больше половины.

    Можно ли забрать отказника прямо из роддома

    Я видела одного отказника-девочка родилась с какой то серьезной патологией,кормили через капельницу,мать как узнала что ребенок инвалид,сразу же отказалась от нее,врачи говорили что ребенок не жилец,много денег надо на лечение.. и еще слышала какая то бомжиха от ребенка отказалась.Но вот как таких детей брать?Если только обеспеченные люди,которые могут себе позволить дорогое лечение ребенка годами,но обеспеченные грубо говоря-покупают здоровых детей,все узнав о ген.родителях.

    Рекомендуем прочесть:  При разводе как делят имущество

    Отказники в роддомах в спб

    Случилось так, что сразу после роддома нас с дочкой перевели в отделение патологии для новорожденных. В одном боксе с нами лежали 2 «отказника» мальчик и девочка. Нормальные детки. Неудивительно, что к ним никто не подходил, не брал на руки, мотивируя тем, что нечего приучать, в доме малютки таскать их никто не будет (нам тоже не разрешали: «Мамочка, занимайтесь своим ребенком»). Им просто клали в кроватку бутылочку со смесью, подкладывали валик, чтоб бутылочка не падала. Иногда только держали «столбиком» чтобы срыгнули.

    Отказники в роддомах

    Следующим этапом является подача заявления в суд по месту жительства ребенка о намерении усыновления малыша. Процедура усыновления проходит в суде при присутствии органов опеки и попечительства с участием прокурора. На основании заявления и предоставленных документов, суд выносит решение о разрешении (или отказе) усыновления.

    Возьми меня домой

    «На фотографии был маленький комочек. Весь в проводах. Глядя на него, сердце сжималось, – рассказывает главный специалист комитета по опеке и попечительству Гатчинского района Надежда Ануфриева. – Первое, что приходит в голову: этого ребенка будет очень трудно устроить в семью. Малыш – в реанимации, а это большая ответственность для родителей. А найдутся ли силы, чтобы поднять его и принять таким, какой он есть? А смогут ли полюбить его? Но, тем не менее, мы обязаны знакомить со всеми детьми. Дальше решение принимают уже приемные родители».

    Ссылка на основную публикацию