Статья 327 часть 3 ук рф

Статья 327

Если подделка официального документа является приготовлением к совершению хищения, например мошенничества, деяние следует квалифицировать по ч. 1 ст. 30, ст. 159 УК РФ. Подделка официального документа должностным лицом или государственным служащим или служащим органов местного самоуправления, не являющимися должностными лицами, при наличии соответствующих признаков может быть квалифицирована по ст. 292 УК РФ как служебный подлог.

Статья 327 УК РФ, часть 3

Но как это проявляется? Например, гражданин купил себе водительские права и водит автомобиль. В данном случае последний осознает — он совершает противоправное деяние, но все равно продолжает ездить за рулем без государственного разрешения (без настоящего удостоверения). В том случае, если его остановит инспектор ГИБДД и обнаружится, что документ поддельный, человека привлекут к ответственности по ст. 327 УК РФ части 3. После этого гражданин получит судимость со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями.

Статья 327 УК РФ

Подделка официального документа должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, должна квалифицироваться как служебный подлог по ст. 292.

Какое наказание предусматривается статьей УК РФ №327 пункт №3

наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать год постройки здания

Статья 327

3. Субъективная сторона преступления выражается в прямом умысле. Лицо осознает общественную опасность совершаемых им действий в отношении конкретных предметов и желает их осуществить. Цель — использование названных предметов преступления — как самим подделывателем, так и иным лицом — обязательный признак преступления.

Статья 327 УК РФ

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 327 часть 3 ук рф

Удостоверение — это официальный документ, удостоверяющий личность владельца, выдаваемый государственными или негосударственными органами и содержащий демографические, служебные, социальные или иные сведения о его владельце. Иной официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, представляет собой распорядительный документ, понятие которого анализировалось при рассмотрении ст. 324 УК.

Статья 327 УК РФ

— постановление от 18.11.2005 N 687 «Об утверждении образцов и описания бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации»;

Статья 327 УК РФ — подделка документов

Например, контрафактный бланк больничного листа позволяет не только на якобы законных основаниях не посещать работу, но и рассчитывать на денежные выплаты со стороны страховых медицинских фондов. Поддельное водительские права позволяют управлять транспортным средством, не имея на это законных оснований. Каким бы ни был официальный документ, его фальсификация позволяет извлечь определённую выгоду.

Привлечение к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ

Использование заведомо подложного документа является преступлением с формальным составом, представляет собой предъявление подложного документа государственным, муниципальным органам, должностным лицам в целях получения прав или освобождения от обязанностей, является оконченным с момента предъявления подложного документа, независимо от того, удалось ли виновному получить желаемые права или освободиться от обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Как использовать маткапитал при покупке квартиры

Статья 327 УК РФ

Подделка документа может быть материальной или интеллектуальной. Материальная подделка — это искажение подлинного документа, внесение в него различных изменений путем подчистки, дописки, вытравления текста, вклеивания, исправления, замены текста на другой, подделки подписи, оттиска печати и другими способами. Интеллектуальная подделка выражается в составлении ложного по содержанию, но подлинного по форме документа. Если же изготовлен поддельный по форме и содержанию документ, то налицо материально-интеллектуальная подделка.

Статья 327

Ответственность за указанные выше деяния, в совершении которых обвиняется Юсуб Ф.Р. о <. > по законодательству Азербайджанской Республики, предусмотрена также и российским уголовным законодательством, а именно: п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы, совершенное организованной группой), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок свыше одного года.

327 ст ук рф, подделка документов, наказание

Данное преступление считается свершившимся в момент осознанного предоставления должностному лицу подложной бумаги. Виновный должен осознавать использование фальсифицированного удостоверения, паспорта и т.д, а также желать извлечь из этого выгоду, получить права или освобождение от обязанностей.

Статья 327 часть 3 ук рф

5. Субъект преступления — физическое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Если такое деяние совершается должностным лицом или государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, оно подлежит квалификации по ст. 292 УК (служебный подлог). Субъектом преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК, является лицо, которое не изготавливало этот документ лично.

Статья 327

2. Объективная сторона основного состава в ч. 1 (альтернативно): а) подделка документа посредством изготовления фиктивного документа, обычно имеющего все формальные признаки, но удостоверяющего отсутствующие факты и состояния, либо незаконного изменения подлинного документа; б) изготовление поддельных государственных наград, штампов, печатей, бланков; в) сбыт (передача, отчуждение) любого из названных предметов.

Ссылка на основную публикацию