Статья 327 часть 3

Статья 327 УК РФ

Подделка официального документа должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, должна квалифицироваться как служебный подлог по ст. 292.

Статья 327 УК РФ, часть 3

Итак, значит человека можно привлечь к ответственности за содеянное только в том случае, если последний использовал для осуществления своих прав подложные документы, о фальшивости которых он знал заранее. Но что будет в том случае, если гражданин даже не подозревал о том, что бумаги ненастоящие? Конечно, для того чтобы доказать вину человека в умышленном использовании поддельных документов, нужно провести предварительное расследование. Ведь может быть и такое, что последний не знал о том, что бумаги ненастоящие (например, гражданин получал паспорт в установленном порядке, но номер документа в базе оказался незафиксирован). Хотя на практике такое случается редко.

Статья 327 часть 3

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

Статья 327 УК РФ

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Социальное жилье для малоимущих

Статья 327 часть 3

Использование подложного документа при мошенничестве является разновидностью обмана и охватывается признаками состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК. Подделка документа и его дальнейшее использование при мошенничестве квалифицируются по совокупности преступлений (ч. 1 ст. 327 и ст. 159 УК).

Статья 327

Если лицо подделало официальный документ, однако по независящим от него обстоятельствам фактически не воспользовалось этим документом, содеянное следует квалифицировать по ч. 1 ст. 327 УК РФ. Содеянное должно быть квалифицировано в соответствии с ч. 1 ст. 30 УК РФ как приготовление к мошенничеству, если обстоятельства дела свидетельствуют о том, что умыслом лица охватывалось использование подделанного документа для совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 или ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Статья 327 УК РФ

7. Часть 3 ст. 327 предусматривает самостоятельный состав преступления — использование подложного документа. Предметом этого преступления является подложный официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей. Обманное использование неподдельного чужого или иного своего документа не образует состава этого преступления.

Статья 327 УК РФ

— распоряжение от 22.02.96 N 83-рп «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи награжденным дубликатов орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям Российской Федерации и документов к государственным наградам Российской Федерации взамен утраченных»;

Статья 327 часть 3

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков — размещена в Особенной части Десятого раздела Тридцать второй Главы Уголовного Кодекса РФ. Статья включает в себя три части текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст. 327 УК РФ с нашими комментариями к ней.

Статья 327 УК РФ — подделка документов

Изготовление фальшивых документов никогда не было большой редкостью в криминалистической практике. В последнее время с технической точки зрения это стало намного проще, потому что появилась современная множительная и полиграфическая техника, позволяющая с высокой степенью достоверности изготавливать любые виды документации, любые бланки, печати и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Проверить наличие страхового полиса осаго по номеру автомобиля

Привлечение к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ

В соответствии с ч. 2 ст. 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2001 года № 174-ФЗ (далее по тексту — УПК РФ) основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на все признаки преступления.

Какое наказание предусматривается статьей УК РФ №327 пункт №3

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Ст 327 ч

2014 год: Приглашают на разговор в транспортную полицию, друг идет и слушает там историю о том, что этих предприимчивых людей у которых он покупал справку накрыли. Черт его знает как они вышли на моего товарища но. инкриминируют статью 327 ч.3 УК РФ. собственно вопрос: как теперь избежать судимости. и будет ли она вообще? заранее спасибо!

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

Здравствуйте, Валерия. Вы утверждаете, что документы поддельны — если это чем-то подтверждается, нужно обращаться в следственный комитет с заявлением о фальсификации. В случае возбуждения дела решение должны пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам.

Подделка документов (статья 327 УК РФ)

Перечисленные преступные деяния наказываются максимально сроком заключения до двух лет. При рассмотрении конкретного дела, судом могут быть вынесены постановления о наложении штрафа, привлечение к принудительным работам, аресту до полугода или ограничению свободы до 2 лет. Выбор наказания за подделку документов по ст.327 УК РФ основывается на причиненном ущербе, наличии сообщников и законченности преступного деяния. Наличие рецидива, то есть повторно совершенной фальсификации, приводит к более тяжелому наказанию преступника.

Ссылка на основную публикацию