Статья 327 ч 3

Статья 327

3. Субъективная сторона преступления выражается в прямом умысле. Лицо осознает общественную опасность совершаемых им действий в отношении конкретных предметов и желает их осуществить. Цель — использование названных предметов преступления — как самим подделывателем, так и иным лицом — обязательный признак преступления.

Статья 327 УК РФ

Подделка официального документа должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, должна квалифицироваться как служебный подлог по ст. 292.

Статья 327 УК РФ, часть 3

В нашем государстве уголовной ответственности подлежит не только человек, который занимался изготовлением поддельных документов, но и тот гражданин, который их использовал, зная, что они ненастоящие. Таков закон. Кроме того, ответственность по статье 327 УК РФ части 3 не наступает, если человек не знал о том, что использует для осуществления своих прав и обязанностей поддельные документы. Тем не менее, для данный факт требует официального подтверждения. Подробнее обо всем этом читайте в настоящей статье.

Статья 327 ч 3

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков — размещена в Особенной части Десятого раздела Тридцать второй Главы Уголовного Кодекса РФ. Статья включает в себя три части текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст. 327 УК РФ с нашими комментариями к ней.

Статья 327 УК РФ

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

Статья 327 УК РФ

2) подсудимый гр.С. незаконно использовал официальный документ, предоставляющий права при следующих обстоятельствах. 09.11.2011 при оформлении потребительского кредита в Ленинском дополнительном офисе Филиала «Южный» ОАО «. «, расположенном по адресу : г.Краснодар ул. «…» являлся заемщиком. По правилам предоставления указанного кредита в банк необходимо предоставить определенные документы: справку Формы 2, в которой указана заработная плата (доход) за последние 6 месяцев работы, копию паспорта и трудовой книжки, иные сведения, которые фиксируются в персональной анкете заемщика. Согласно указанных документов решается вопрос о размере кредита, выдаче или отказе в выдаче денежных средств по кредиту. 09.11.2011 в дневное время, по требованию работника Ленинского дополнительного офиса Филиала «…» открытого акционерного общества «…» гр.С. в подтверждение законных оснований получения потребительского кредита в размере 213000 руб., умышленно, с целью получения денежных средств, осознавая, что использует подложный документ, предоставил справку Формы 2 НДФЛ за 2011 год, в которой указана ежемесячная заработная плата (доход) в размере 36000 рублей за каждый месяц с указанием места работы — ООО «…», заведомо зная о подложности данного документа, так как в данной организации гр.С. никогда не работал и заработную плату не получал. Своими действиями гр.С. совершил преступление по ч.3 ст. 327 УК РФ — незаконное использование заведомо подложного документа, предоставляющего права, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере шесть тысяч рублей в доход государства;

Рекомендуем прочесть:  Как проверить что за штраф по номеру постановления

Статья 327 ч 3

5. Субъект преступления — физическое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Если такое деяние совершается должностным лицом или государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, оно подлежит квалификации по ст. 292 УК (служебный подлог). Субъектом преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК, является лицо, которое не изготавливало этот документ лично.

Статья 327

Состав использования заведомо поддельного документа формальный. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Субъект преступления общий — вменяемое лицо, достигшее шестнадцати лет. Как правило, это лицо, не являющееся изготовителем поддельного документа.

Ст 327 ч

2014 год: Приглашают на разговор в транспортную полицию, друг идет и слушает там историю о том, что этих предприимчивых людей у которых он покупал справку накрыли. Черт его знает как они вышли на моего товарища но. инкриминируют статью 327 ч.3 УК РФ. собственно вопрос: как теперь избежать судимости. и будет ли она вообще? заранее спасибо!

Статья 327

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 327 УК РФ

7. Часть 3 ст. 327 предусматривает самостоятельный состав преступления — использование подложного документа. Предметом этого преступления является подложный официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей. Обманное использование неподдельного чужого или иного своего документа не образует состава этого преступления.

Статья 327 УК РФ — подделка документов

Например, контрафактный бланк больничного листа позволяет не только на якобы законных основаниях не посещать работу, но и рассчитывать на денежные выплаты со стороны страховых медицинских фондов. Поддельное водительские права позволяют управлять транспортным средством, не имея на это законных оснований. Каким бы ни был официальный документ, его фальсификация позволяет извлечь определённую выгоду.

Рекомендуем прочесть:  Нерезидент налог с продажи недвижимости

327 ст ук рф, подделка документов, наказание

327 статья ук рф предусматривает относительно не строгие наказания, так как подобные преступления считаются небольшой тяжести. Перечень возможных наказаний — четыре года лишения свободы предусмотрено за нарушения по части второй. По части первой — штрафы, утрата возможности занимать некоторые должности.

327 ч 3 ук рф

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков — размещена в Особенной части Десятого раздела Тридцать второй Главы Уголовного Кодекса РФ. Статья включает в себя три части текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст. 327 УК РФ с нашими комментариями к ней.

Привлечение к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ

В соответствии с ч. 3 ст. 327 УК РФ использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ссылка на основную публикацию