Как в россии дела обстоят

Как на самом деле обстоят дела в сельском хозяйстве России

«Мы тут прикинули год назад: страна выделяет на развитие сельского хозяйства 6 млрд руб­лей. Сколько из них доходит до фермеров? — продолжает тему председатель Ассоциации крестьянских хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края Виктор Сергеев. — Несвязанная поддержка в растениеводстве — 500 руб­лей на гектар. Есть еще 24 вида госпомощи, но в итоге все равно получается не более 600 рублей на 1 га. Гранты дают единицам и лишь при условии софинансирования, банки обещают содействовать, что не мешает им в критический момент бросать фермеров. Любой кредит в России — серьезный риск. Отсюда и минусовая статистика. Хозяйства стали закрываться в 2013-м, когда Пенсионный фонд ввел высокие фиксированные платежи для индивидуальных предприятий, они первыми ударили по малому бизнесу. Кризисы, несогласованные действия региональных минсельхозов и банков, до сих пор не разработанная программа развития кооперации, падение рубля добавили масла в огонь. Джон Кописки, решивший продать ферму, еще неплохо жил — у него были средства. И вполне солидные. Большинство российских аграриев и в начале карьеры утопали в долгах, и в финале от них не избавились».

Аналитик, Политика и экономика

Юрий Болдырев: Есть общая тенденция, когда хвалят, а есть конкретная. Если вождь племени расчищает свою землю от своего народа и говорит завоевателю – приходите, это ли достижение? Завоеватели — даже если в экономическом смысле, в экономической войне – все равно завоеватели.

В России опять расплодились олигархи

— Рост числа сверхбогатых является в РФ очень сильным раздражающим фактором, — считает кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. — Другое дело, что протестные настроения в нашей стране выражаются слабо. Люди на протестные акции не ходят, но, безусловно, ненавидят сверхбогатых, и в душе поддерживают, когда кто-то пытается сверхбогатых тронуть — ликвидировать их состояния, или посадить их самих за решетку. Это хорошо прослеживается по истории с Михаилом Ходорковским, а ранее с Борисом Березовским.

Рекомендуем прочесть:  В москве нормативы потребления воды

Как в россии дела обстоят

Итог. Если взять за основу исследования Всемирного банка, то Россия не только вышла из периода спада, но и, по всей видимости, вошла в период роста. Он будет, вероятно, не такой быстрый, как до финансового кризиса, но, тем не менее, нет сомнения в том, что он начался. Поэтому если западные лидеры считают, что их санкции доведут эту страну до банкротства, то им необходимо серьезно ознакомиться с реальным положением дел.

Ужаснись сам себе

Русский народ не мертвец, чтобы о нем говорить только хорошо. Это живой, полный сил, талантливый народ, который просто еще не прошел свой исторический путь, ведущий к процветанию и успеху каждой личности. Так что будем говорить об ужасном в русской реальности. А кто хочет слушать о себе приятное, пусть читает выступления президента Медведева или сказки Афанасьева.

Как в россии дела обстоят

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Бодибилдинг в России

Сейчас это направление настолько ушло корнями в коммерцию, что если у тебя нет серьезных покровителей, спонсоров, известности, то рассчитывать, что ты встанешь в один ряд с нынешними мистерами Олимпии – не приходится. Даже хоть был бы ты трижды одарен и неиллюзорно упорен. Это не только лично мое мнение, так говорят все известные культуристы и тренеры, которые продвигают бодибилдинг в России. Т.е. Америка добавила “мишуры” к железному спорту, и теперь соревнования и турниры это скорее не соревнование форм атлетов, а ярмарка тщеславия – шоу, красочный экшн и прибыльная индустрия, вобщем, шумиха вокруг бабла :).

Рекомендуем прочесть:  921 требования к межевому плану

Как дела в России

Как это дарение денег остановит Украину от пути на Запад? Кроме как облегчит это движение, сняв озабоченность дефолтом. До подарка Украина пыталась с Запада получить эти деньги и нажимала на него в режиме шантажа, что задержало путь к ассоциации с ЕС. Теперь эта причина торможения снята. Россия сама помогает Украине идти на Запад? Так же как помогает Западу разоружить и уничтожить стратегический потенциал угроз, которым располагала Сирия, а теперь не располагает и в принципе беззащитна пред лицом превосходящей внешней военной агрессии.

Как в россии дела обстоят

Сам принцип ювенальной юстиции, когда детей побуждают жаловаться на взрослых, когда вводят простейшие номера телефонов, по которым может позвонить даже малое дитя, а в школах устанавливают ящички для детских доносов, настраивает на своеволие и предательство.

Как обстоят в России дела с утилизацией мусора

Это ужас. Вот, чтобы вы понимали: все-все вторичное сырье — пластик, металл, стекло — на что сейчас сконцентрировались усилия, это максимум 15-20%, ну 25%, если все жители вымоют и так далее. Компостирование — это переработка органики, то есть пищевых и растительных отходов – это еще 50-70%. И если их отделить, с помощью жителей, как это делалось еще в Советском Союзе, за один день это превращается в плодородную землю. То есть, вместо того, чтобы были раздутые полигоны, одним лишь внедрением компостирования можно больше, чем в два раза снизить. Но к сожалению, этим никто не занимается, потому что это малоприбыльно, по крайней мере, на первых порах. Потому что очень много моментов с дезинфицированием баков, с логистикой, с тем, что это надо разрабатывать с нуля. Я сейчас прошу у правительства помочь мне в этих исследовательских мини-программах, чтобы появилась первая площадка. Все говорят, что никто не хочет в это почему-то вкладываться, а вместо этого строят огромные заводы по переработке пластика и всего остального.

Ссылка на основную публикацию