Сколько алименты на 4 детей

Алименты на четверых детей

Больше всего сложностей вызывают ситуации, в которых алименты на 4 детей сочетаются с алиментами на содержание матери — тогда их сумма превышает половину заработка плательщика. С одной стороны, это вполне разумно, ведь речь идет о материальном обеспечении большой семьи! С другой стороны, это существенно ущемляет материальные права плательщика, ведь ему необходимо обеспечивать и собственные потребности, а в ряде случаев – потребности новой семьи.

Алименты на четверых детей в 2019 году

  • Пенсии по инвалидности и старости;
  • Стипендии;
  • Деньги, полученные в результате причинения вреда здоровью;
  • Доходы от недвижимости, ценных бумаг, дивиденды и проценты;
  • Денежные суммы от интеллектуальной собственности;
  • Суммы, полученные от реализации его конфискованного имущества.

Важно: если ответчик направлен на исполнительные работы, сидит в тюрьме или следственном изоляторе, часть его доходов, оставшаяся от удержания по судебному решению, облагается алиментными обязательствами.

Алименты на 4 детей сколько процентов

Но у родителей может быть детей 4 и больше. Такие семьи тоже не застрахованы от разводов. Закон определяет размер алиментов на 4 детей в рамках тех же 50%. При достижении старшим ребенком совершеннолетия на него прекратится выплата алиментов. Но процент отчислений из заработной платы отца не изменится, так и останется на уровне половины доходов. Только теперь эта сумма будет делиться не на четверых, а на троих детей.

Рекомендуем прочесть:  Перечень документов для восстановления водительского удостоверения

Сколько алиментов платят на четверых детей

Мать четверых детей, знающая о разных дополнительных источниках дохода отца, может указать их в своем исковом заявлении. Суд, проанализировав полученную информацию, может указать в своем решении все источники доходов одного из родителей конкретно или ограничится их обобщением.

Алименты на четырех детей

На практике встречаются случаи, когда дети плательщика от разных браков в итоге получают разные доли от общего объема алиментов. В такой ситуации, получатель алиментов, имеет полное право обратиться в суд с требованием уровнять платежи, тем самым обеспечив их справедливое распределение (ст. 119 СК РФ).

Алименты на 4 детей

Пример: при наличии у отца регулярных доходов в размере 60 000 рублей, дети могут претендовать на помощь в размере 30 000 рублей, поделенную пропорционально их числу. Если у такого родителя будет двое детей от одного, и двое детей от другого брака, то получатели алиментов(как правило, матери несовершеннолетних), получат по 15 тысяч рублей.

Размер алиментов на четверых и пятерых детей

После окончательного постановления суда, работники ФССП приступают к поиску должника и сбору информации о его заработке. С этой целью они отправляют запросы в налоговую инспекцию и другие государственные органы (милиция, УФМС и т.д.), которые могут предоставить сведения о неплательщике.

Алименты на четверых детей

Таким образом, мать, воспитывающая детей до 3-х лет, может сначала взыскать алименты на себя, в пределах установленных 50 процентов, при этом она может требовать любую сумму, которую сможет обосновать в суде. А далее уже истребовать со второго родителя максимально установленную законом сумму алиментов на детей.

Сколько платить алиментов на одного ребенка

  1. Через суд, если родители не могут прийти к взаимному согласию.
  2. Если родители не хотят выносить свои ссоры на общественное обозрение, они могут прийти к взаимному согласию касательно нужд ребенка и составить специальное соглашение, где будут прописываться условия проживания малыша после развода, а также размер алиментов.
Рекомендуем прочесть:  Паспорт нового поколения анкета

Размер алиментов на 4 детей

С одной стороны, обязанность по воспитанию и содержанию своих детей предусмотрена семейным законодательством, а с другой, бывшему супругу также необходимо на что-то жить, кормить свою новую семью и, в некоторых случаях, обеспечивать своего нового ребенка, чего он не может сделать на свои оставшиеся от доходов денежные средства.

Ссылка на основную публикацию